Clunking Steel Hatred

From Game Logs
Jump to: navigation, search

Preamble

Играем в Only War.

1500 xp (1200 xp для специалистов). Любые книжки по Only War, опции из других систем линейки по согласованию с GM.

РС - часть небольшого сводного подразделения, подчиняющегося штабу командования Гвардии на планете, и собранного из достойных сохранения остатков уничтоженных и перебежавших полков ИГ.

Соответственно, при генережке можно брать одинаковый регимент, можно разные (но с одинаковым commanding officer на всех); per-squad опция все еще только одна и по согласованию со GM.

Модуль - не про социалку, а про спецоперации на фоне фронтлайн комбата, соответственно, неплохо было бы иметь на подразделение всякие там Athletics, Navigate(surface), Operate(Surface), TechUse.

Для получения дополнительного эквипа: Logistics rating у отряда РС - 25; на фронте многие подразделения; фронту 6-12 месяцев; сколько на фронте провело ваше подразделение и какая его постигла судьба, что РС в сводном отряде - решите сами; war conditions - Faltering; важность миссии - Vital.

Conditions

Мир-улей Perseverance III исправно снабжал Империум стрелковым вооружением и полками Имперской Гвардии, пока новый Черный Крестовый Поход не вынудил Администратум требовать и то, и другое во все возрастающем количестве. Наконец, планетарный губернатор отказался предоставить требуемое, утверждая, что это физически невозможно. Естественно, к моменту прибытия РС на Perseverance для участия в подавлении сепаратистского восстания, их противник все более откровенно скатывается в почитание Хаоса.

Perseverance III - несколько городов-ульев, разделенных каменистыми пустошами, зачастую - с разливами ядовитых или едких промышленных отходов. В основном в этих гористых пустошах и идет который месяц война; сражения в самих ульях более редки. В приполярных районах пустоши - каменистые пустыни, холмы или невысокие гранитные горы, сильно источенные эрозией, ближе к экватору есть заросли местной растительности и даже крупное озеро, воды которого отравлены стоками нескольких близлежащих ульев. В пустынных областях часто бывают песчаные бури, а вокруг ульев и подульев, где размещена промышленность планеты - кислотные дожди и постоянный пеплопад.

В целом, противник контролирует подавляющее большинство городов на планете, и недавно Гвардия после упорного сопротивления оставила еще один. Господство в воздухе - у сепаратистов, господство в космосе - у Гвардии, но противник не позволяет реализовать его, так как контролирует батареи планетарной обороны.

РС - бойцы сводного подразделения, подчиненного непосредственно штабу планетарного вторжения, и составленного из остатков разбитых подразделений, одиночек, по тем или иным причинам отставших от своих, и других случайных, но более или менее опытных людей. По численности подразделение составляет неполный батальон, командует им майор Трагг. Штаб вторжения использует сводный батальон, чтобы затыкать любые дыры на фронте и решать любые задачи, которые нельзя проще и быстрее решить более крупным и организованным подразделением - например, снайперскую охоту на командиров противника, засады на конвои сепаратистов с ГСМ, удары за линией фронта по высокоценным целям. Смертность в батальоне достаточно высокая.

Расквартирован батальон в улье Perseverance III-Тета, бывшем производственном комплексе Адептус Механикус вблизи южной полярной шапки. Это последний крупный улей, оставшийся под контролем Гвардии; он отлично защищен, в том числе - археотехнологическими пустотными щитами. К сожалению, улей расположен в гористой местности, а щиты закрывают достаточно небольшой объем, так что космодром улья Тета не позволяет принимать титанические транспорты Имперского Флота, сами размером с небольшой город - лишь сравнительно малые грузовики класса Devourer, потока которых едва хватает для обеспечения снабжения полков Гвардии на поверхности планеты.

Players

Equipment

Joint Requisition List

Logs

  1. Fail Forward at Full Throttle or For Whom the Engine Knocks
  2. Operation "Shredded Ribbon"
  3. Best Laid Plans of Moss and Men or Seven Lizard Girl
  4. Operation "Night Liturgy"